当前位置:首页 > 交通管理

自驾上班职工增多,江北乙烯路早高峰单向通行
责任编辑:  发布时间:2020-03-18 16:51  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情还未结束,复工复产的企业职工选择开车上班的越来越多,为解决企业门前道路的拥堵状况,近日,江北新区公安分局交警支队二大队将扬子石化3号门前的乙烯路设置成早高峰单向通行。 

日前,有市民通过12345政务热线反映,江北新区扬子石化3号门前的乙烯路早高峰时车流量巨大,拥堵频发。江北新区交警二大队领导高度重视,负责该辖区的驻外中队深入一线调研,现场“问诊把脉”。通过多次实地勘查,分析区域交通状况后,经验丰富的路政民警发现:目前疫情仍未结束,企业职工们为确保安全,没有像以往一样乘坐班车,而是自己开车上下班,导致私家车流量巨大。而乙烯路仅为机非混合的双向两车道,再加上车辆进入厂区时司机还需要测量体温,导致车辆通行效率不高,路面拥堵严重。 

由于该路段与江北大道快速路相接,致使快速路通行也受到影响。经过多次分析研判后,交警发现早高峰时虽然进入厂区的车辆排长龙,但出厂区的车辆极少。为进一步加强企业复工复产期间疫情防控及道路交通安全管理工作,全力保障道路安全畅通,提高通行效率,江北新区交警二大队决定,早上7:00—7:50期间将乙烯路设置成单向通行车道,并增派警力,加强现场指挥管控。其余时间恢复双向通行。 

江北新区交警二大队相关负责人表示,自临时单向车道运行以来,这几天,乙烯路通行效率明显增强。