当前位置:首页 > 交通管理

我市交警部门全力以赴保道路交通秩序
责任编辑:  发布时间:2020-03-13 11:01  阅读次数:显示稿件总访问量

为保障道路交通秩序,确保全面复工复产有序开展,近日,南京交管部门一方面通过各类高科技系统加强24小时监控、发挥电子警察的超强战斗力,另一方面积极开展路面巡逻管控,在不放松防疫工作的前提下,严查道路交通违法,消除路面安全隐患。 

3月10日下午,南京交警二大队民警接到指令,一辆悬挂北京号牌的黑色宾利轿车可能会从苜蓿园大街至常府街、新街口一带出现。民警随即对周边道路加强巡管,搜索可疑目标。 

15时46分,监控显示,目标车辆出现在龙蟠中路与大光路路口东侧,两分钟后,民警赶至现场将其查获。车主钱某交代,这辆车是今年1月份才从广东买回的“水车”,由于无法上牌便通过非法渠道套用了一辆北京宾利的车辆信息,并安装使用伪造的机动车号牌。 

3月4日也有一辆悬挂北京号牌的套牌豪车落网。当天下午,民警巡逻至户部街时,一辆京A号牌的奥迪A8停在路边。出于职业敏感,民警对车辆信息进行了核查。虽然车辆信息比对没发现问题,但是这辆车的车牌防伪特征有出入,应该属于伪造号牌。经查,该车车架号、车牌均为“克隆”,系“李鬼”,而“李逵”车近期都不曾来宁。 

根据《道路交通安全法》相关规定,使用伪造机动车号牌、行驶证的由交管部门扣留车辆,违法人还将面临罚款3000元和15日以下行政拘留的处罚。对于来源不明的车辆,还将移交相关部门对车辆来源进行核查处理。

3月6日晚间,南京交警高速二大队民警在宁洛高速主线收费站查获一辆“百吨王”,该车核载32.2吨,实载115吨,加上车的自身重量,总重竟达到131.5吨!这也是南京交警近期查获实载数最高的“百吨王”。跟去年查获的“纪录保持者”127吨相比,它还要重出4.5吨! 

当晚8点50分,费某驾驶苏A牌照的半挂货车,满载钢材经过收费站,执勤民警通过肉眼观察,这辆车装载物品满满当当,可能涉嫌超载。当民警告知其严重超载将面临2000元记6分的处罚时,费某却显得非常淡定。 

民警心觉有异,又仔细检查费某的驾驶证,发现其中也藏有“猫腻”:字体、颜色都和正规驾驶证有区别。此外,警务平台显示费某准驾车型为B1B2,而他所出示的驾驶证却是A2驾驶资格。在证据面前,费某承认,自己原本是A2驾驶证,但几年前在宜兴因遮挡号牌被交警查处记12分,因此驾照降级。为了不影响工作,他通过“黄牛”,在外地花200元购买了这本假的驾驶证。 

交管部门已经约谈费某所在货运企业,目前案件正在进一步调查当中。费某因涉嫌超载、使用伪造驾驶证、准驾不符,将面临最高20天行政拘留的严重处罚。