当前位置:首页 > 交通管理

拍照展示文明交通,还可获3000元大奖
责任编辑:  发布时间:2019-10-18 14:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年6月18日,南京日报报道了“南京文明交通优秀摄影影视作品征集评选”活动正式启动的消息,已有不少关心南京文明交通工作的摄影爱好者向主办单位送来了自己的参选作品。 

该活动由南京市公安局、南京市摄影家协会主办,南京市公安局交通管理局、南京市公安文学艺术联合会承办。 

作品内容可以是南京民警、辅警、志愿者在参与交通管理中的精彩瞬间;可以是南京市民在交通参与中感人并引起社会各界广泛关注,能够引导群众文明交通习惯养成的事迹记录;或者是展示南京文明交通创建中警民和谐关系的温馨画面;以及其他能够反映南京文明交通创建,积极向上的人文风情摄影视频资料。

在已提交的参赛作品中,有的反映了南京第一辆大鼻子校车正式运营的事情;也有人拍下了城市交通变迁的画面;还有的作品展示了交警热心为民服务的场景。 

交警提醒,本次反映南京文明交通的摄影影视作品征集活动截稿日期为11月18日,市民可关注“南京交警”微信公众号,了解比赛详情。获奖作品将有200—3000元不等的现金奖励,奖金总额达40200元。