当前位置:首页 > 交通管理

交警联动收费站查处违法
责任编辑:  发布时间:2019-08-28 11:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近期,南京交警高速二大队加强与长江二桥管理公司的联动管理,收费班长与交警密切联动,发现并查获了一批交通违法行为。 

8月16日凌晨,二桥收费站一名收费员向高速二大队交警反映,道口有一辆安徽号牌的半挂货车有故意遮挡号牌行为。原来,收费员在收费过程中,发现该车前部完全没有正常金属号牌的反光,感到不正常,收费班长特地赶到车辆前方查看,果然,该车号牌没有正常悬挂,而是翻转了过来。

民警到达现场后,立即对驾驶员进行控制。驾驶员承认,因宁洛高速二桥段禁止外地牌照货车通行,他害怕被电子警察曝光,于是在上绕城公路之前,故意将号牌翻转过来。民警对其故意遮挡机动车号牌、违反禁令标志指示以及超载等三项交通违法行为开出了扣留车辆、罚款800元记21分的罚单。

8月12日14时许,二桥收费站一名收费员发现,一辆苏A牌照的黑色小轿车在通过收费道口时,驾驶室“吝啬”地把车窗只开了一条小缝,只够把手臂挤出来交钱。通常车辆缴费时,司机都会把车窗大幅降下,收费员觉得可疑,便向道口民警示意。

在民警要求下,司机韩某把窗户全打开,顿时,一阵酒气扑面而来。经检测,韩某每百毫升血液中酒精含量为67mg/100ml,达到了饮酒驾驶标准。据他交代,中午他在八卦洲一饭馆吃饭时喝了几瓶啤酒,吃完饭后,他以为中午没有交警查酒,就大着胆子驾车前往城里办事,不料在二桥收费站被收费员发现了端倪。

南京交警高速二大队相关负责人表示,虽然每天都有交警在收费站执勤,也会在检查站拦截车辆例行检查,但因为二桥高速车流量大,无法做到逢车必查。而收费员会与绝大多数司机直接联系,他们在发卡或收费过程中发现驾驶人或车辆有异常情况,可以直接通知执勤交警,这道“编外”岗可以有效弥补交警人手不足等问题,更好地维护高速公路交通秩序。

接下来,高速二大队还将继续发动路面、卡口等多方力量,持续强化整治重点违法行为。