当前位置:首页 > 交通管理

上半年南京交管部门日均接警1400余起
责任编辑:  发布时间:2019-07-30 16:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年上半年南京交警指挥中心共接报交通类警情26.7万起,平均每天接报1400余起,与去年同期相比下降17%。南京交警指挥中心工作人员告诉记者,交警指挥中心每天都会通过视频主动巡查,对道路上出现的异常情况,第一时间指挥就近警力前往处置。同时,“警保联动”巡逻的上线也大大减少了交通事故处理的时间,这些都是警情下降的直接原因。

交通类警情中,机动车碰擦事故占比最高

根据警情事由分类发现,机动车与机动车之间的碰擦事故占比最高为53%。其次是机动车与非机动车之间的碰擦事故占比为11%,再其次是道路拥堵等突发情况的警情占比为7.5%。

南京交警提醒广大驾驶员,车辆发生轻微事故,不影响车辆继续行驶时,应当在报警并现场拍照取证后立即撤离现场,前往快速理赔中心进行后续事故处理; 或者登录南京交警微信公众号上传事故照片,填写事故信息进行事故微信快处。拒不撤离事故现场,造成交通拥堵,南京交警还将依法给予驾驶人200元罚款处罚,今年上半年已有46人被罚。

城区道路报警占比接近九成

据统计,2019年上半年报警涉及城区普通道路警情共23.5万起,城区道路报警占比接近九成,涉及高速公路警情共3.1万起。

从普通道路来看,今年上半年接报交通警情最多的路段为玄武大道,共接报3644起;其次为中山东路,共接报2910起; 排在第三位的是江东中路,共接报2712起。

从快速路来看,绕城公路由于北接长江二桥,南接长江三桥,总道路里程较长,上半年共接交通类警情11422起,平均每天接警62起。而我市快速内环交通类警情最多的是内环东线上半年共接报6840起,平均每天接警38起。

早晚高峰是一天中交通警情高峰期

从每日交通类警情的时段分析来看,警情从早上6点开始迅速上升,到早上8点上升到一天中的警情峰值。

随后逐渐下降持续到13点,到了17点又是一天中交通警情的次高峰。早上8点至9点之间和17点至18点之间的警情数分别在全天占比7.8%和7.3%,这与早晚高峰车流较大直接相关。

从今年上半年来看,交通警情最少的一天为2月5日大年初一,当天共接警419起。交通警情最多的一天为1月26日,全天共接警2854起。当天恰逢春节返乡高峰,全市多处高速道路出现拥堵。