当前位置:首页 > 交通管理

警方发布国庆长假出行指南
责任编辑:  发布时间:2018-09-29 13:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  今年101日至107日为国庆黄金周,国庆黄金周期间全国高速公路免费通行,届时群众出行游玩人车流量将激增。927日从南京交管部门获悉,930日南京市内交通晚高峰将有所提前,届时交管部门将提前启动一级勤务,预计南京市出城交通流量从930日中午12点开始逐渐上升,到1010点将出现一个出城的第一波高峰。而出城车流最高峰预计出现在101日上午的9点到12点。 

  101日上午为出城最高峰 长江二桥及绕城公路限时管控 

  101日黄金周首日上午大量市民集中驾车出行,根据近两年南京市国庆首日交通状况分析预计当天中山东路、中山门大街、玄武大道、双桥门立交、应天大街高架、长江二桥、长江隧道、扬子江隧道等出城道路及快速路将大概率发生交通拥堵,现场执勤交警将视道路交通流量根据“国庆交管预案”对道路进行临时管制。 

  为缓解国庆“十一”小长假首日长江二桥及绕城公路交通压力,101700-1500,绕城公路(刘村互通至马群枢纽段,三桥往二桥方向)在现有全天禁行外地货车的基础上,禁止本地黄牌货车通行;101日、2日、6日、7日的每日6时至20时,南京长江二桥(G36宁洛高速马群枢纽至雍庄枢纽段双向)禁止黄牌货车通行,其中对涉及国计民生的黄牌运输车辆节日期间予以放行;101日至107日,全时段禁止危化品运输车在高速公路通行。绕城沿线各属地公安交管部门将设置分流管控点,加强分流疏导。 

  南京交警提醒:国庆驾车外出的市民请避开101日上午错峰出行,出、入城的市民全天避开中山东路、中山门大街一线,上午出城避开玄武大道,过江的市民请避开长江二桥、长江隧道、扬子江隧道,选择长江三桥、四桥通行。 

  市内热点景区、路段交通出行指南 

  中山陵景区 国庆期间每天8:3017:30,太平门路、陵园路、明陵路禁止社会车辆驶入。市民可驾车从陵东路、灵谷寺路、博爱路驶入景区。从博爱路进景区车辆优先进入景区西片区的石柱子、海底世界等停车场,待上述停车场满后,由现场执勤交警引导车辆至中山陵停车场停放,当该停车场使用率达到80%时,引导车辆进入科学园停放,当景区停车场饱和时,景区车辆将只出不进,同时交管部门将临时开辟中山门大街临时占道停车场,同时引导社会车辆到胜利村路、中山门外大街(大栅门至马群广场段)、东洼子路、西洼子路两侧单排顺向停放,景区内部允许车辆在灵谷寺西路单侧停放,东洼子路、西洼子路双侧停放。市民可搭乘地铁2号线到下马坊站,转乘接驳车达到景区。 

  总统府景区 国庆假期期间每天8:3018:00,禁止机动车在中山东路长白街路口车辆东向北右转、西向北左转、南向北直行(公交车除外)。由于长江路288号总统府停车场关闭,车主可将车辆停至马路对面的南京图书馆停车场、家乐福超速停车场或位于长江后街的1912停车场,同时南京交警还将在长江后街南侧机动车道设置临时停车区,从早上9点至晚18点,允许机动车单排临时停放。总统府周边共有固定停车泊位400个和临时停车位180个,与总统府景区日均2万的人流量相比仍存在较大缺口,推荐市民搭乘地铁1号线、3号线到大行宫站,步行240米即可到达总统府景区。 

  玄武湖景区 国庆期间南京交管部门每天8301730将根据交通流量对玄武门路、洞庭路、昆仑路实行临时交通管制,禁止机动车驶入,同时玄武门路、昆仑路、鸡鸣寺路禁止车辆停放。由于玄武湖景区周边无停车泊位,旅游大客车和驾车的游客可到新庄博览中心停车,从翠洲门进入玄武湖。广大市民可搭乘地铁一号线到玄武门地铁站下车到达景区。 

  长江隧道、扬子江隧道 两条隧道在小长假首日和最后一天均可能会出现拥堵,交管部门将增加长江隧道至应天大街一线的警力,在长江隧道江北入口处做好车辆引导,避免隧道口交织合流发生事故,并安排清障车及时撤除事故现场。 

  应天大街一线 当应天大街高架西向东发生拥堵时,现场交警将在凤台南路、乐山路匝道实施分流,禁止车辆上高架桥驶往赛虹桥立交,引导车辆从地面道路通行。 

  中山东路、中山门一线 出城方向:龙蟠中路路口和解放路路口设立分流标志,警力间断分流;中山门设置“前方拥堵请从沪宁高速通行”提示牌;进城方向:分流沪宁高速进城车流。进城方向情报板将持续发布提示信息,进中山门车辆长距离排队时,沪宁高速马群立交、万家楼匝道、青马匝道将视情实施分流,引导车辆上绕城公路。 

  国庆驾车守法出行 行车安全摆在首位 

  去年国庆期间,南京交警共现场查获醉驾26起、酒驾70起、占用应急车道823起、超速667起、超员52起。今年国庆期间,南京交警部门将继续加强路面巡逻防控,严查各项交通违法行为。国庆期间全市12个一级公安检查站、21个二级公安检查站将全天候运行,升级缉查布控系统,交管指挥大厅实施远程数据预警,各公安检查站将“逢疑必查、重点抽查、查必见底”,严格落实对7座以上客运车辆、危化品运输车、货运车辆等车辆的检查力度,切实守住南京“护城河”的大门,筑牢交通违法查缉天网。来源:龙虎网