当前位置:首页 > 警民互动 > 调查征集

关于市民文明养犬的调查问卷反馈情况
责任编辑:  发布时间:2020-08-12 09:40  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年7月3日至8月3日,南京市公安局针对市民文明养犬开展了调查问卷,共92人参与了调查问卷,现就问卷情况反馈如下: 

1、参与调查的人群中,年龄是18至25岁的占46%,26至35岁的占38,其他年龄的占18%。

2、参与调查的人群中,受教育程度是大专或本科的占82%,本科以上的占18%。

3、参与调查的人群中,职业是学生的占22%,公司职员占55%,其他的占23%。

4、参与调查的人群中,养宠物犬的占62%,不养的占26%,喜欢但不养的占12%。

5、参与调查的人群中,养犬原因是排解寂寞的占38%,看家护院的占15%,心理寄托的占24%,其他的占23%。

6、参与调查的人群中,赞同小区业主养犬的占82%,不赞同的占18%。

7、参与调查的人群中,反对不文明现象的占93%,不在意的占7%。

8、参与调查的人群中,携带宠物犬出门时,采取必要的防护措施的占65%,偶尔采取的占24%,不会采取觉得麻烦的占11%。

9、参与调查的人群中,知道《南京市养犬管理条例》的占78%,不知道的占22%。

10、参与调查的人群中,遭遇过犬类意外惊吓或伤害的占36%,没遭遇的占64%。

11、参与调查的人群中,认为餐饮、博物馆、电影院、党政机关、学校、医院应禁止携带犬只进入的占89%,其余的为多项选择项。

12、参与调查的人群中,遇到犬类的侵扰时,直接找犬主人解决的占35%,找公安部门解决的占62%,其他的占3%。

13、参与调查的人群中,大多数投票者为选择全部选项,认为宠物犬主人的文明规范行为应当包括及时养犬登记、犬只定期防疫、及时清理犬只排泄物、外出遛犬佩戴牵引绳、管束犬只行为、不遗弃虐待犬只。

14、参与调查的人群中,接受过文明养犬的宣传教育的占65%,没有接收过的占35%。

15、参与调查的人群中,90%的投票者选择了认为文明养犬治理治理难以开展、实施的原因是宠物主人过于溺爱、放纵宠物犬,惩罚力度不够,社区管理不完善。