当前位置:首页 > 安全防范

南京攻坚克难整治养老诈骗
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2022-05-27 17:41  阅读次数:显示稿件总访问量

524日,南京召开全市打击整治养老诈骗专项行动办公室第一次主任会议暨工作推进会,对专项行动重点工作进行再部署再推进。市委常委、政法委书记、市专项办主任徐锦辉出席会议并讲话,副市长、市公安局局长、市专项办副主任常和平主持会议。

徐锦辉强调,专项行动已转段进入打击整治环节、攻坚克难阶段,要以更加昂扬的斗志、有力的举措、务实的作风、过硬的成效,全面做好专项行动各项工作。要讲政治、顾大局,推动认识再深化;要抓关键、善统筹,促进质效再提升;要查漏洞、补短板,确保成果再巩固;要勇作为、聚合力,推动责任再落实。要坚持问题导向和底线思维,围绕全国专项办提出的防止五个方面苗头性问题,坚持依法打击与行业整治并进、线索核查与隐患排查并行、营造声势与防控风险并重、重点整治与长效常治并举,全力壮大打击声势,提升线索核查质效,着力推动整治深入,持续拓展宣传发动,确保打击整治成效不断提升。要按照省、市实施方案明确的规范要求,重点从组织领导、线索核查、依法打击、整治规范四个方面,对照六个一规定动作和七个是否要求,进行查漏补缺、巩固提升。要注意总结治乱典型和经典案例,培育示范典型,持续巩固专项行动经验成果。