当前位置:首页 > 安全防范

南京特巡警条线警务辅助人员技能大比拼
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2021-11-24 17:01  阅读次数:显示稿件总访问量

“预备!开始!”随着一声响亮的动作口令,4名辅警队员迅速打开防爆盔甲装备包,穿戴、系扣、捆绑......1118日,南京全市特巡警条线警务辅助人员业务技能练兵比武竞赛活动在七里河训练基地拉开帷幕,来自全市13个驻区大队800余名辅警队员参加竞赛。

这次竞赛通过设置3000米跑、引体向上、盔甲服快速穿戴3项个人科目和综合体技能战术、50人作战单元基本队形及协同战术2项集体科目,对辅警队员的体、技能、警情快速处置能力、特定事件处置水平等综合素质进行检验。

别看盔甲服只是装在一个简单的背包里,要想快速且规范地穿戴好可不简单。这个科目不仅要考核队员完成的速度,还要看穿戴是否规范。同时穿戴顺序也有讲究,先下半身、后上半身、然后戴防爆头盔,这一套加起来总共8.5公斤重,能又快又好完成还是很不容易。

据有关负责人介绍,警务辅助人员是公安队伍中不可或缺的重要力量,通过这样一场的比武竞赛,一方面综合检验了全市公安特巡警条线辅警队伍业务素质和实战技能水平,另一方面也展示了特巡警辅警队伍的良好精神风貌。