当前位置:首页 > 安全防范

南京警方集中发还市民1200余块被盗电瓶
责任编辑:  发布时间:2021-04-02 11:46  阅读次数:显示稿件总访问量

今年1月底,全市公安机关开展打侵财、多破案、护民生主题年活动,活动开展以来,仅31日至25日间,全市传统侵财案件破案数同比上升11%,抓获犯罪嫌疑人500余名。 330日下午,南京警方在南京市公安局江宁分局上坊派出所对前期侦破的电瓶车被盗案中查获的1200余块电瓶进行集中发还。 记者了解到,春节前夕,南京市江宁区连续发生多起电动车电瓶被盗案件。针对该情况,南京警方加大侦查力度,民警通过走访案发现场周边群众,初步明确嫌疑人罗某。南京市公安局江宁分局上坊派出所教导员胡进介绍,罗某平时游手好闲,好吃懒做,爱乔装成女性,曾因多次盗窃被打击处理。民警在其可能出现的地方安排便衣蹲点、巡逻布控,连续几个昼夜的蹲点守候。最终,民警在某小区将正在作案的罗某君抓获。

经查,犯罪嫌疑人罗某交代了他盗窃电瓶的犯罪事实。每次作案前,罗某都会精心打扮一番,将自己乔装成女性。根据其交代的信息,南京警方共查获各类被盗电瓶1200余块。目前,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌盗窃罪已被南京警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

在发还现场,南京警方向广大失主讲解了安全防范知识,警方提醒广大车主将车辆停放至有人看守的规范停车场所,尽量安装具有车辆异动报警、被盗定位追踪等功能的防盗设备,如遇车辆电瓶被盗,要第一时间报案。

入室盗窃、扒窃等传统接触式侵财犯罪因犯罪面广量大,直接侵害人身财产安全,南京警方一直坚持紧抓不放。小案快破、抢案必破、盗窃多破、有赃必追。南京警方通过全面汇聚融合侦查力量,以专业打职业、团队打团伙的方式,不断加大案件侦破力度,提升侦破案件的速度及质量。