当前位置:首页 > 安全防范

“出租车平安驿站”授牌
责任编辑:  发布时间:2021-01-11 11:26  阅读次数:显示稿件总访问量

110日,市公安局公交治安分局在中北的士公司举行了“出租车平安驿站”授牌暨“石城百姓”授聘仪式。

仪式上,市公安局相关负责人为“出租车平安驿站”授牌,并为全国十大见义勇为司机杨顺利、抗疫先进个人中北出租车司机高琼等6名“石城百姓”代表颁发聘书。

“出租车平安驿站”位于南京红山路101号中北的士公司内。驿站的日常工作包括窗口管理服务、安全防范宣传、防范技能培训、见义勇为申报等。驿站内的“安心语室”非常醒目,它担负着重中之重的心理疏导工作,可为驾驶员提供心理干预疏导、矛盾纠纷调解,替驾驶员排忧解难,消除各种风险隐患。

驿站自去年9月建成以来,已组织公交客运行业参观培训活动27批次,云课堂55场次,覆盖驾驶员9000余人次,得到了参与者的广泛好评和上级部门的充分肯定,被交通运输部作为全国首个“平安驿站”交流推广经验。截至目前,全市超过1万名公交客运从业人员加入了“石城百姓”的队伍,他们为平安南京建设作出了突出贡献。