当前位置:首页 > 安全防范

南京警方捣毁“直播售假”团伙
责任编辑:  发布时间:2020-11-02 14:57  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,抖音安全中心配合南京警方破获一例在抖音平台上销售假冒注册商标口红产品案,抓获制作、销售等环节犯罪嫌疑人共计14名,捣毁犯罪团伙3个。现场查获假冒伪劣口红100余支,作案设备24部。查实涉案金额150余万元。

今年8月,在公安部净网2020”专项行动中,南京市公安局网安支队驻建邺大队会同建邺分局,根据用户举报和抖音提供的线索,对一起用户买到盗版口红的案件立案侦查。在抖音安全中心的深入挖掘下,多个在抖音上销售盗版口红产品的团伙浮出水面。

8月底,南京警方赴河南、广东、福建等地开展收网行动,共计抓获犯罪嫌疑人14名。经过鉴定,犯罪团伙所销售的口红均为假冒注册商标商品。这些口红表面看似与大牌口红一致,但售价明显低于市场价格,而且做工粗糙。据犯罪嫌疑人交代,这批以正品市场价格的3折左右进行所谓促销的口红,进货价仅为7-8元。

目前,本案已进入审查起诉阶段。据悉,今年抖音已配合多地警方重拳出击,从刑事层面惩治了多个利用抖音进行黑产犯罪的团伙,抓获犯罪嫌疑人100多名。