当前位置:首页 > 安全防范

南京警方捣毁网络卖淫团伙
责任编辑:  发布时间:2020-09-27 17:02  阅读次数:显示稿件总访问量

只做上门,晚上偶尔上课。这样的动态一般人也许看不懂,但是其背后竟藏着一些色情服务。根据净网2020”专项行动要求,近期南京警方在梳理一起举报线索时,办案民警顺着相关线索调查,发现其背后竟然是一网络组织卖淫团伙。警方高度重视,立即展开进一步侦查工作。最终,一个分工较为明确的组织卖淫团伙浮出水面。812日晚,南京警方主动出击,在南京、连云港等地同时收网,一举抓获违法犯罪嫌疑人18人,查获涉案金额10余万元。

今年7月,南京秦淮警方接到群众举报,称群聊中有人在发布一些隐晦的卖淫嫖娼信息。随后,秦淮警方联合网安支队一同开展侦查工作。随着调查的深入,民警发现这并不是个人违法行为,背后还藏匿着一个组织卖淫的团伙,发布这些言辞隐晦信息的人,只是专门负责揽客的键盘手,也就是网络代聊。在和客人聊完之后,这个代聊会将确认后的地址、联系方式等一系列消息反馈给组织者,让组织者安排女子前往。为了能将该团伙一网打尽,办案民警没有打草惊蛇,而是对这一团伙进行了深入了解,逐步摸清所有情况后,办案民警对该团伙实施了集中抓捕行动。

目前,9名团伙成员涉嫌组织卖淫罪被予以刑事强制措施,另外9人被予以行政处罚,相关工作还在进一步开展之中。