当前位置:首页 > 安全防范

江北新区研创园警务工作服务站揭牌
责任编辑:  发布时间:2020-01-14 14:52  阅读次数:显示稿件总访问量

1月11日上午,江北新区研创园警务工作服务站揭牌成立。根据研创园区域实际,该服务站以服务园区高新技术产业为主,兼具园区应急处突、巡逻防控、打击现行、警情处置、服务群众、窗口宣传等职能,承担所在站点及指定区域的突发案事件应急处置、主次街面治安巡防、打击现行违法犯罪、及时接处警情、接受群众咨询求助、调解治安纠纷、维护交通秩序等任务。警务工作服务站配备民警16人,结合园区未来发展需要,确保每班组1名人员能够熟练用英语交流,方便涉外人员咨询、求助等情况的处置。

据了解,江北新区公安分局考量该站的职能定位、特色功能等实际需求,还配备了负载Z30高清多倍变焦镜头、xt2热成像双光镜头的大疆经纬m210无人机。该款无人机具有视频实时传输、航线规划巡逻、空中喊话、空中探照灯照明指示等功能。同时,还可用于远距离大范围侦查取证,夜间能见度较低的环境中搜索处理警情,支撑警情处置、交通疏导、治安管理、安全隐患排查等公安工作。