当前位置:首页 > 安全防范

建邺警方严查“带路黄牛”
责任编辑:市公安局  发布时间:2019-12-27 11:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

大家开车外出最怕的就是没地方停车,因此在一些景点附近滋生了一批“带路黄牛”。从本月12日开始,南京建邺警方展开了为期两个多月的打击黄牛专项行动,截至12月24日,已经抓获了8名违法嫌疑人。

监控显示,12月14日中午12点左右,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆一侧的云锦路上,一名红衣男子见一辆外地牌照车驶来,招手将车拦停,随后走上快车道跟司机攀谈,表示可以带他去附近的停车场,在一番讨价还价后,红衣男子上车走了。几秒钟之后,站在路边的黄衣女子直接走到快车道中间,将一辆私家车拦下,交流了几句,便上车带路。蹲守在附近的民警掌握了证据,立即实施了抓捕。

南京市公安局建邺分局治安大队民警陈力通表示,这些黄牛看到这些车在周围犹豫徘徊,觉得找不到停车场,就在机动车道上拦下,然后和司机说你自己找停车场肯定找不到。这些“带路黄牛”长期盘踞在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆附近的路口,以停车场难找为由诓骗一些路况不熟的驾驶员,每次带路收取20到30元的带路费,平均每天都能做成4笔左右。

在机动车道上拦车对机动车造成了拥堵,而且黄牛突然会在机动车上出现,对自身和他人造成了危险。目前,警方已抓获8名违法嫌疑人,均被处以行政拘留5日。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆周边有醒目的停车指示,而且停车很便利。车场收费员朱师傅表示,这周围停车场有两个地上停车场,一个地下停车场。驾驶员可以直接导航到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆附近的停车场,距离景点都很近,而且停车位充足。这里,提醒大家千万不要被“带路黄牛”给套路了。