当前位置:首页 > 安全防范

骗子搭上“区块链”顺风车,女子为爱欲卖房投资
责任编辑:  发布时间:2019-12-20 20:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京市民孟女士以相亲为目的,在某手机聊天软件上结识了一名叶姓男子。二人年龄相仿,且非常谈得来,一来二去便确立了“男女朋友关系”。叶某自称是成功人士,在微信朋友圈里经常“晒”乘游艇出海的照片,一副成功人士的派头。

相处一段时间后,叶某告诉孟女士,自己在做区块链理财生意。他建议孟女士试试看,一起赚钱、一起打造二人未来的美好生活。看叶某这么替二人的未来考虑谋划,孟女士开心之余,立即按照他发的网址,下载了一个手机客户端登录注册进行理财。然而,现实很残酷,孟女士很快亏了8万多元。对此,叶某似乎也很“自责”。一心想为二人未来打拼的孟女士非但没有因此而气馁,反而告诉叶某,自己打算将手里的一套房产出手,再追加投资区块链平台交易。

可过了两天,孟女士收到了叶某发来信息:“我们只是假借区块链诈骗,这个交易平台是诈骗平台,你去报警吧,我是第一次干这种事,不想坑人。”看到这样的信息,孟女士懵了!思前想后,孟女士恍然大悟,慌忙前往警方报案。

警方提醒,网络交易投资、交友尤其是网恋,一定要擦亮双眼,涉及投资、转账一定要慎之再慎,守好自己的钱袋子。一旦发现被骗,要保留好与嫌疑人的聊天记录、转账截屏及对方身份信息等重要内容,并第一时间向警方报案。有效的第一手资料,便于警方更好地开展侦办工作,为破案助力。