当前位置:首页 > 安全防范

栖霞公安公众号精准服务外籍人士
责任编辑:  发布时间:2019-10-28 11:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

针对常住境外人员数量以每年递增实际,南京栖霞公安顺势而为,打造“栖小外”“互联网+”平台,推出更加精准化、人性化的境外人员管理服务。

“栖小外优服”微信公众号目前已经上线,在仙林大学城推广试用中得到师生普遍赞誉。便捷的操作界面、丰富实用的资讯体验给留学生群体带来不少便利。

根据调研中收集的外籍人员来华工作、学习常见事项,临时住宿登记、证件到期提醒及来宁须知等,栖霞公安分局在“优服”平台设置快速通道。对于外籍技术人员关心的政策法规、产业布局等问题,栖霞公安分局实时通过平台发布最新的辖区招商引资新政、人才引进政策等内容。在安全防范宣传方面,“优服”平台还会定时发布近期高发警情、案件情况,提醒大家注意安全。“优服”平台订制化的资讯推送以及可线上报名、线上评论的良性互动方式,得到了辖区高校、企业外籍人员的高度评价。

针对“衣食住行”及教育、医疗等公共服务,“优服平台”还根据互联网大数据分析,对辖区的配套服务向外籍人员进行推介,并实现多国语言翻译、地图导航语音服务、电话咨询等功能。