当前位置:首页 > 安全防范

被骗后再试水“逆操作” 实现盈利被强行“平仓”
责任编辑:  发布时间:2019-10-23 15:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

江苏省南京市的何先生在一个名为“金边国际”的黄金投资平台投了110余万元,按照大师指点,一个多月竟然全部亏空。后来,何先生加入了一个所谓的“金边国际”受害者QQ群,通过群友介绍又到“市商国际”平台投资了60余万元。这次,大师让买涨他买跌,大师让买跌他买涨,一番“逆操作”之下竟然赚了1万余美元。然而就在他想出金(将收益取出)之时,却被平台强行“平仓”。何先生这才意识到自己被骗了,赶紧报了警。

南京警方经过缜密侦查,3月25日在湖北随州和广东深圳开展统一收网抓捕行动,一举抓获犯罪嫌疑人14名,缴获涉案房产1套、名牌轿车1辆、用于作案的笔记本电脑、手机等物品数十部。

炒黄金亏了110余万

2018年11月,何先生的妻子听股票投资群的朋友介绍,“金边国际”平台有个大师特别牛,每天都在网上讲课,不仅为投资者着想,还特别热心公益事业。“黄金投资不受国内市场影响,投资风险低、回报高”,何先生的妻子连续听了1个多月的课以后,对大师传授的理念深信不疑。夫妻二人商议后觉得股市不景气,不如跟大师在“金边国际”平台炒黄金期货。

“我们想把钱投进来,大师能不能带带?”何先生在平台内向大师发出了求助。经过几天的焦急等待,大师终于回复,“我不带散户玩,除非你们买满仓。”大师口中所谓的“满仓”,指的是购买金额达20万美金,折合人民币为120余万元。何先生夫妻凑了110余万元人民币,又向大师讲了半天情,将钱转到其指定的一个私人账户,大师称这是为了逃避市场监管。

投资初期,何先生有盈有亏。但他慢慢地感觉到,听从大师指导买涨时,大盘反而是跌;大师催促买跌时,大盘往往是涨。一个多月下来,何先生账户的110余万元竟然全部亏完了。

转战另一平台又赔60余万

直到此时,何先生从未怀疑“金边国际”平台有诈,只是怀疑大师可能是骗子,把110余万元都骗进了自己的腰包。为了追回损失,何先生又加入了一个“金边国际”受害者QQ群,群里大家都在痛诉吃亏上当的经历。

这时,QQ群里一个名为“TI⁃NA”的女网友主动添加何先生为好友,声称自己也是“金边国际”的受害者,不过她现在在另外一个名叫“市商国际”的平台投资,认识了一位叫“天境云生”的大师,不仅把原来在“金边国际”的损失弥补回来了,还多赚了一笔。好心的“TINA”把“天境云生”大师的微信推荐给了何先生。几经接触,何先生觉得这位大师比上次的靠谱,决定再投资试水。

就这样,何先生在该平台先投了20余万元人民币做黄金、原油投资,几番操作下来,还小赚了一笔,并且很顺利地从平台提取到了670元的收益。

尝到甜头的何先生,先后又投资了36万元、7万余元人民币,累计在该平台投资60余万元。这次,何先生学“聪明”了,不再盲目听从大师的指导,而是自己做足功课判断大盘涨幅走势。有时大师让买涨他买跌,大师让买跌他买涨。不承想,一番“逆操作”后,何先生竟然赚了1万余美金。然而,就在何先生想出金之时,却遇到了障碍。“市商国际”先是以平台维护为由,拒绝何先生的出金。一周之后,平台强行将其账户进行了“平仓”。

专案组兵分多路收网

恍然大悟的何先生于今年1月16日,向南京市公安局江宁分局百家湖派出所报警。

接到何先生的报警后,市公安局刑侦部门会同江宁分局抽调精干力量成立专案组。经过3个月的侦查分析,办案民警初步锁定以林某、李某、温某等为首的专业诈骗团伙。该团伙在湖北随州成立公司、租用写字楼、招聘员工专门实施诈骗行为,后来骨干成员温某又跑到广东深圳准备另起炉灶实施诈骗。

3月25日,专案组民警兵分多路,在湖北随州和广东深圳开展统一收网行动,一举抓获犯罪嫌疑人14名,缴获涉案房产1套、名牌轿车1辆,笔记本电脑、手机等物品数十件。

经审讯,林某、李某、温某等人对向何先生实施诈骗的行为供认不讳。据调查,林某和李某为夫妻,温某为该团伙成员。老板林某负责管理手机、微信和QQ的正常使用,李某负责员工考勤和培训,并提供“话术”剧本供员工演练,其最终目的就是到各股票投资群里加人,加人成功后便冒充投资大师跟对方聊天,时机成熟后将其引到所谓的投资平台去。

大师和平台都是假的

林某等人又是怎样获取何先生的信息,并实施诈骗的呢?

据林某交代,2018年11月前后,温某的姐姐将何某作为“优质客户”介绍给林某,要求骗成功后提成10%,并指定该客户由她的弟弟温某来跟进。“何某此前被温某姐姐所在的团伙已经骗过一次,觉得他钱多好骗属于‘优质客户资源’。”办案民警介绍说。

此后,温某一人分饰“TINA”和“天境云生”两个角色,以“市商国际”平台手续费低、容易盈利为由,诱骗何先生在“市商国际”平台的客户端“MT4”先后投资60余万元。由于何先生未听从投资老师建议操作造成盈利,林某和上家周某不甘心赔钱,决定不顾脸面强行将其账户“平仓”。

“不仅投资大师是假的,其实所谓的投资平台也是假的。”百家湖派出所副所长刘怀起告诉记者。事实上“金边国际”和“市商国际”都是由居住在东南亚某国的周某等人研发包装维护的虚假理财网站,一旦受害人的资金转入骗子腰包或者每隔一段时间就会关闭交易平台,启用下一个换汤不换药的平台。据调查,林某等人只是周某的下线之一,负责将人骗到平台上去,周某负责将客户的钱洗净,然后双方分钱,“一般周某会将75%分给林某,而林某则将10%-15%分配给具体业务员。”

上当受骗的并非何先生一人。警方调查后发现,林某等人还骗取了受害人戴某34.4万元。“客户只要在这个客户端上投资都是亏损的,只是有的亏得多、有的亏得少。客户端的数据通过后台可以随意操控,基本上投多少亏多少。”林某说。他们伙同境外的周某等人通过后台操作,制造受害人投资失败现金亏空的假象实施诈骗,已从中获利100余万元。