当前位置:首页 > 安全防范

校园反诈骗创意短视频大赛启动
责任编辑:  发布时间:2019-09-05 11:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月4日,南京警方会同省、市相关部门在南京森林警察学院举办“2019校园反通讯网络诈骗创意短视频大赛”启动仪式。

在现场,来自南京邮电大学的同学小杨向记者说到,他是某歌星粉丝,去年年底在网上发帖求助购买演唱会门票时被骗2600元。这次参赛,他制作了《别让诈骗捆绑你的喜悦》短视频,就是为了让周围的同学和网友警惕网络消费陷阱。

市公安局相关负责人介绍,随着手机智能化,转账越来越方便,通讯网络诈骗的花样也越发多样,也越来越会伪装自己,高校大学生被骗时有发生。尤其开学季,更是不少骗子借着交学费、生活费等理由,假扮学生、老师行骗。通过短视频作为宣传手段,让同学们提高防范通讯网络诈骗的意识,让反通讯网络诈骗宣传活动更加生动活泼。    

据了解,2018年南京警方举办了首届反通讯网络诈骗创意大赛,大学生共制作了近200件短视频、动画、漫画作品参赛。“今年将有更多高校的同学参与比赛,同学们可将作品发送到大赛指定的电子邮箱3449433960@qq.com。”市公安局栖霞分局相关民警告诉记者。