当前位置:首页 > 安全防范

1分钟信用卡提额度 先付款测试其实是陷阱
责任编辑:  发布时间:2019-08-06 11:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“信用卡提额困难?找对专业经理人,1分钟申请!额度立翻5倍!”广告语很诱人,可是诱人的背后其实是挖好的陷阱。

“扫码加微信,分分钟提升信用卡额度。”一日,小林刷朋友圈,看到一则信用卡提升额度的广告,随即扫码加对方为好友,对方声称可以把多家银行的信用卡提升额度,但要收取两个点的报酬。小林答应后,对方指导小林先在微信绑定需要升级的信用卡,随即发来一个付款二维码让小林扫码支付6600元,来测试信用卡额度,到账后会立即返还,并说出现“余额不足”的提醒就马上截图给他。

小林按照对方的要求扫码支付了6600元,并将支付成功的截图发给对方。对方收到截图后说已经退回6600元,24小时内到账,让小林耐心等待。然而,小林通过微信账单看到收款方是百度糯米的一个商户,联系百度糯米的客服得知,该商户是卖建材的,该商户表示确实有这笔交易,并且货已经给人提走了。小林这才发觉被骗,立即报警!

警方调查发现,其实提升信用卡额度是假,骗取小林的信用卡购买建材才是真,所以骗子才会要求小林在出现余额不足的提醒或者支付成功之后都需要截图。

警方提示

广大市民一定要正确使用银行信用卡,如果有提高信用卡额度的需要,应通过正规途径,亲自到银行柜台或拨打银行卡上的电话进行办理,千万不要轻信网络、不明电话或小广告等非正规渠道的信息。同时,更不能盲目地扫二维码付款,谨防上当受骗。