当前位置:首页 > 安全防范

购买“抢单神器”要谨慎,以防掉入诈骗坑
责任编辑:  发布时间:2019-08-01 11:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

随着时代的发展,各种神器频现,有“抢红包神器”、商品“秒杀神器”,甚至还有“抢单神器”。而对于网约车司机来说,由于年轻人习惯用手机软件打车,为了可以抢到更多的单子来增加收入,他们纷纷下载了“抢单神器”。不法分子却瞄准这一“商机”,骗取网约车司机钱款,近日,南京就发生一起网约车司机购买“抢单神器”被骗的案件。警方提醒广大网约车司机,购买“抢单神器”要谨慎,以防掉入诈骗坑。

7月19日,南京网约车司机杨师傅在手机网络上看到一则有关网约车“抢单神器“的广告,声称可以自动接单且可以接大单,心动的杨师傅随即添加对方微信。在沟通之后,杨师傅决定购买,并被对方以缴纳授权码费、端口费及端口激活费、软件升级费等理由忽悠先后陆续转账共计6000余元,之后再也无法联系到对方,感到被骗的杨师傅遂向警方报警求助。

现在网上的“抢单神器”很多,种类频繁,不法分子往往会利用网约车司机想抢单和抢大单的心理,通过网页发布虚假的有关“抢单神器”的广告,一旦有司机联系他们,他们便以各种理由要求司机转账,收到钱后便立马消失。警方提醒广大网约车司机,购买“抢单神器”需谨慎,要增强安全防范意识,一旦涉及私下交易转账汇款,擦亮双眼,防止掉入骗子精心设计的骗局之中,钱款损失心难受。