当前位置:首页 > 安全防范

付费免考拿驾驶证?真相是……
责任编辑:  发布时间:2019-08-01 11:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量


学驾驶、考驾照太难,付费免考拿驾驶证?听起来就很让人心动,可是天上不会掉“馅饼”,更何况,开车上路没有技术怎么保障安全。警方提醒广大市民莫要轻信付费拿驾驶证的说法,还是勤学苦练方为上策。

典型案例

近日,浦口警方接到辖区居民小李报警称,自己在网上申请免考驾驶证被骗6000元。原来小李一直在考驾驶证,但因为考试一直没有过关,驾驶证迟迟无法拿到。一天,其在某微信公众号看到一则写着《免考!C1、B2、A2 驾驶证直接办理》的文章,心想考试太麻烦,反正自己也能开车,便扫描文章内的二维码添加客服微信, 咨询相关事宜。

很快,客服便作出回应,要求小李通过微信转账支付300元定金。随后又以制作工本费、疏通关系等各种借口,陆陆续续要求小李转账5700元。

当小李催促客服发货时,客服以大号封号为由让其添加另一个微信号,随后被拉黑。小李这才发现自己被骗了,于是报警求助。

警方提示

驾驶证全称为机动车驾驶证,简称“驾照,是机动车辆驾驶人员依法申领的证照。考驾照,是每个要成为驾驶员的人必须经历的一关,不能妄图“不走寻常路”。要实实在在通过各科目的检验,不要试图从“歪门邪道”获得驾驶证,即使最后能拿到驾驶证,也肯定是假的,所以一定要提高警惕,切勿上当。